Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kronologis Ruben Onsu Harus Dilarikan ke Rumah Sakit, Sempat Berbohong ke Anak

 


 Medianetizen.my.id - Jakarta Ruben Onsu sempat dilarikan ke rumah sakit, tanpa diketahui penyebabnya. Saat itu, kondisi dan keberadaan Ruben Onsu di rumah sakit diabadikan olehnya dalam sebuah video, yang diunggah ke kanal Youtubenya.


Saat dilarikan ke rumah sakit, kondisi tubuhnya drop karena hemoglobin-nya turun mencapai angka empat.


"Tapi dokter juga bingung, gue pusing nggak. Segala tes yang gue jalanin juga nggak, orang gue ketawa jorok-jorokan sama Denny Cagur sebelum ke rumah sakit, gue juga bingung," kata Ruben Onsu ketika ditemui di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin (6/6/2022).

Rutin


Ruben mengaku setiap dua atau tiga bulan sekali, ia dan istrinya, Sarwendah Tan rutin melakukan medical check up dan per enam bulan melakukan tes darah agar mengetahui kondisi kesehatannya.


Sebab, Ruben menjadi salah satu presenter yang laris dan wajahnya menghiasi layar kaca untuk menghibur masyarakat.


"Itu sudah dilakukan dari zaman aku bujangan sampai sekarang ini punya istri, nggak ada yang aneh," ucapnya.


"Tapi kemarin aneh, jam pulang kerja yang siang di telpon dokter dan bilang abis kerja ke rumah sakit," sambungnya.

Kaget


Ayah tiga anak itu pun kaget. Sebab, ia takut permintaan dokter menuju kepada sang istri, Sarwendah Tan.

"Gua tanya kan, 'hah? Ngapain dok?'. Para dokter kondisi gua kritis. Gua tanya balik, 'lu nanya siapa nih?' Kata dokter aku yang kritis. Ya bingung juga, gua masih napak bumi kok kritis," jelasnya.


Ke Rumah Sakit

Setelah menyelesaikan pekerjaannya, kakaK dari Jordi Onsu itu pun baru berangkat ke rumah sakit.


"Sampai di RS dokter lihat hasilnya, terus langsung ICU 3 hari. Itu minggu kemarin," ungkapnya.


Setelah keluar dari rumah sakit, Ruben Onsu sadar bahwa dirinya bukan robot yang kuat bekerja selama satu hari penuh. Sehingga ia menghargai kesehatan diri.


"Sekarang masih pemulihan. Ya harus tidur yang cukup, istirahat semuanya," ujar Ruben Onsu. 


Bohong

Pembawa acara Ruben Onsu ternyata sempat masuk rumah sakit, belum lama ini.


Suami Sarwendah itu, bahkan sampai harus berbohong kepada Bertrand Peto atau akrab disapa Onyo.


"Jadi, gua bohong ke onyo, 'Onyo berangkat (ke Semarang), ayah mau ada meeting. Pokoknya dokter (saat itu) mengharuskan gue masuk rumah sakit, tetapi gue enggak kepengun anak gue lihat gue sakit," ujar Ruben Onsu.

Sumber..Liputan6

Post a Comment for "Kronologis Ruben Onsu Harus Dilarikan ke Rumah Sakit, Sempat Berbohong ke Anak"