Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Isi Surat Vanessa Angel saat di Penjara untuk Prof Bambang, Sedih Tak Dipedulikan: Lupa Cara Ketawa

Medianetizen.my.id - Untuk membuktikan ucapannya, Prof Bambang membeberkan isi surat yang dikirimkan almarhumah Vanessa Angel saat mendekam di penjara.


Dilansir oleh TribunWow.com, Prof Bambang menyebut jika Vanessa Angel merupakan teman dekatnya.


Meski hubungannya hanya sebatas adik kakak, Vanessa Angel ternyata sudah beberapa kali menyatakan cinta.


Dalam kanal YouTube Intens Investigasi, Rabu (8/6/2022), Prof Bambang membawa sejumlah bukti kedekatannya dengan Vanessa dulu.

Di antaranya bukti pesan, surat, hingga buku diary milik putri Doddy Sudrajat itu.


Di hadapan media, Prof Bambang bahkan mmebacakan surat yang ditulis Vanessa di balik jeruji besi.


Berikut isi surat yang ditulis Vanessa:


"Ini udah hari ke-3, tapi sampai hari ini belum ada yang jenguk.


Sumpah sih sedih banget rasanya, enggak tahu apa yang terjadi di luar sana.


Apa mereka lupain aku? Apa mereka nyerah? Apa mereka ninggalin aku?


Apa apa apa apa terus apa ada di otak? Sementara aku di sini cuma bisa berharap dan berdoa


Gue enggak tahu apakah pas keluar di sini gue tetap jadi diri gue yang dulu atau enggak


Bahkan gue lupa caranya ketawa, senyum aja lupa


Jiwaku tersesat dalam kegelapan."

Prof Bambang mengaku terenyuh membaca surat tersebut.


Kendati demikian, Prof Bambang tak memaksa publik memercayainya.


Ia hanya menjamin bahwa surat tersebut benar-benar ditulis Vanessa.


"Ini hari ketiga, gimana saya enggak terenyuh dengan tulisan ini?"


"Tapi kalau katanya bohong ya terserah, saya punya bukti otentik," tandasnya.

Vanessa Angel Punya 3 Nomor HP


Prof Bambang blak-blakan membongkar isi surat hingga pesan Vanessa Angel dulu.


Prof Bambang mengakui jika Vanessa Angel pernah menyatakan cinta padanya.


Untuk meyakinkan publik, ia bahkan mengaku siap mempertanggungjawabkan ucapannya itu.


Prof Bambang mengaku sudah cukup lama mengenal Vanessa Angel.


Bahkan, saat Vanessa Angel mendekam di penjara, Prof Bambang masih berhubungan melalui surat.


"Tapi yang jelas pernyataan itu, apa yang saya sampaikan ke publik, akan saya pertanggungjawabkan dunia akhirat," tutur Prof Bambang.


"Yang pasti kalau surat-surat kecil berbicara tentang persoalan Vanessa ketika mengalami pesakitan di penjara."


Kala itu, kata Prof Bambang, Vanessa kerap mengirimkan surat dari balik jeruji besi.


Sebagai informasi, Vanessa sempat mendekam di penjara akibat kasus penyebaran konten asusila.


"Tapi itu belum menjurus kepada pernyataan cinta," ujarnya.


"Ketika di penjara itu pun selang beberapa waktu dia sudah mulai melarang saya untuk tidak dekat dengan perempuan lain di luar, untuk tidak centil-centilan di luar."


"Tapi namanya orang di penjara kita pahami psikologisnya, kita iyakan saja."


Prof Bambang menambahkan, dulu Vanessa bahkan kerap menghubunginya menggunakan tiga nomor berbeda.


Melalui pesan singkat, Vanessa disebutnya kerap menyatakan cinta.


"Yang penting dia di dalam sana tenang, jiwanya tenang, tidak meronta, tidak sedih dan merasa diperhatikan," ujar Prof Bambang.


"Kemudian ada melalui chatting, seingat saya Vanessa punya tiga nomor telepon yang dipakai untuk chatting-an dengan saya."


"Di antara tiga nomor telepon itu ada chat yang menyatakan dia suka sama saya, jelas."


"Ada kalimat Indonesia, bahasa Inggris ada, masih lengkap sampai hari ini," tukasnya. (TribunWow)

Post a Comment for "Isi Surat Vanessa Angel saat di Penjara untuk Prof Bambang, Sedih Tak Dipedulikan: Lupa Cara Ketawa"