Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Nostalgia Gaya Pacaran ABG Jadul Era 80-90 an Yang Bikin Kamu Ngakak

gaya anak muda jamandulu era 80-90an
Gaya anak muda jaman dulu era 80-90an

Membahas jaman dulu memang gak ada habis-habisnya. Bagi yang sudah pernah mengalami jaman dulu disekitar tahun 80 hingga 90 an pasti merasakan betapa manis masa itu, meski tidak ada internet atau gadget, percayalah jaman 80 hingga 90 an adalah masa-masa terbaik. Pacaran ABG jadul juga dikenal sangat romantis dan lucu. Bagi yang pernah mengalami hal tersebut bila mengingatnya kembali pasti bakal tersenyum simpul. Berikut ini adalah gaya pacaran ABG jadul era 80-90an yang bisa bikin kamu senyum bahkan terpingkal - pingkal. Yuk bernostagia kembali ke era 80 - 90an.

1. Meminjam Buku 
meja bangku belajar anak jaman dulu
Sekolah jaman dulu, masih belum ada AC tuh dan di meja bangku sering banyak corat  coret


Dijamin hampir semua cowok ataupun cewek era 80-90 an yang pernah jatuh cinta pasti menggunakan metode ini.  Tak lama kemudian setelah saling meminjam buku catatan keduanya saling menyisipkan surat di dalam buku. Tidak lupa, surat yang dikirim harus disemprot dulu dengan minyak wangi. heehheh... Hayoo siapa yang saja yang dulu melakukan ini. 

Bisa kebayangkan , jaman dahulu belum ada hp, dan tidak semua keluarga memiliki fasilitas telepon rumah. Maka satu-satunya kesempatan untuk bertemu pujaan hati adalah disaat istirahat di kantin atau usai pulang sekolah. 

Masih Ingat kan lirik Lagu Iwan Fals ? .. Buku ini aku pinjam... :)

Pinjam meminjam buku masih menjadi sampul atau alasan klasik untuk berkirim surat. Terkadang surat juga bisa dititipkan kepada sahabatna atau bahkan ditaruh di laci meja di kelasnya. Adapula yang melakukan hal yang lebih konyol dengan melempar pesawat kertas ke cewek yang ditaksirnya.. Nah Lo.. eheh

Masih tentang surat-menyurat atau tulis menulis. Yang lebih lucu lagi, para pecinta akan mencoret-coret namanya dan nama pujaannya diatas meja dan bangkunya entah menggunakan pulpen atau spidol.  Nah itu sebabnya bangku sekolah jaman dahulu gak ada yang bersih selalu penuh coretan. 

2. Kirim - kirim salam

Dahulu yang namanya kirim salam dan titip salam itu istimewa banget lohh.. Seumpama kamu naksir teman cewek beda kelas, maka salam akan dititipkan melalui temannya. Kirim salam ini adalah senjata awal yang digunakan untuk menyampaikan rasa suka. Bila mendapat salam balik dipastikan membuat hati pengirim salam langsung berbunga bunga. Bila mendapat tanda seperti ini maka akan berlanjut dengan tahapan berikutnya.. heheh

Titip salam juga bisa disampaikan lewat radio. Ini bisa digunakan untuk menunjukkan perasaan cintanya pada pacarnya. Memesan lagu kesayangan di stasiun radio swasta kemudian mendengarkan lagu kesayangan.. ooo so sweett....


3. Menelpon di telpon umum 
Telepon Umum buat pacaran
Telepon umum buat pacaran
Dahulu untuk berkomunikasi susah banget loh.. Belum ada sms , facebook , bbm , twitter, email , whatsapp dsb. Bisa kebayangkan? Tapi hidup di era tahun 90an masih terselamatkan dengan keberadaan telepon umum. Kalau mau menelepon, siapkan dulu uang recehan.. hehehe setiap 3 atau 5 menit kamu harus masukkan lagi recehan 100 perak. Hehehe.. Pacaran lewat telepon umum gak cukup 5 atau 10 menit, maka kalau pingin ngobrol 1 jam di telelpon kamu harus siapin 10 keping uang perak dan siap siap dimarahi pemakai telepon lain yang mau mengantri

Nah itu dia gaya pacaran ABG jaman dulu di era 80-90.. ehehe Yang pernah ngalamin pasti ketawa ketawa sendiri.. Yuk share ke temanmu buat nostalgia..

sumber : Pulsk.com

Post a Comment for "Nostalgia Gaya Pacaran ABG Jadul Era 80-90 an Yang Bikin Kamu Ngakak"